Lentilles aux poivrons et paprika à la hongroise

Des lentilles mais surtout des poivrons et du paprika typiques de la cuisine hongroise. Mais pas seulement. Les lentilles cuisent avec des lardons, du concentré de tomates et du vin blanc sec. Un plat coloré et aromatique qui séduira les papilles des plus blasés.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 300 g de lentilles
  • 150 g de lardons
  • 6 tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 l de vin blanc
  • 80 g de farine
  • 1 c à s de paprika de Hongrie
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 noix de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : lentilles (58 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et émincez le bulbe de fenouil et 2 poivrons. 
  • Coupez le 3ème en fine brunoise. 
  • Lavez et coupez les tomates en quartiers. 
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites rissoler les lardons. 
  • Quand ils sont dorés, versez les lentilles, le fenouil, 2 poivrons émincés, les quartiers de tomates. 
  • Saupoudrez de farine et mélangez. 
  • Ajoutez le paprika et le concentré de tomates. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mouillez avec le vin blanc et faites cuire à petits bouillons 30 mn. 
  • Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau si l’évaporation est trop forte. 
  • Versez dans le plat de service et saupoudrez de dés de poivrons crus.


Durée : 55 minutes ( 25 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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