Subtil, léger, original… Ce dessert à la meringe aux fruits rouges est un accord parfait!
Pour 8 personnes :
Ustensiles :
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dessinez un disque de 20 cm de diamètre.
Battez les blancs d’œufs en neige au batteur électrique puis incorporez le sucre en plusieurs fois, en battant bien entre chaque ajout.
Continuez de battre 4 à 5 minutes jusqu’à obtention d’un mélange épais et satiné.
Ajoutez la farine de maïs et le vinaigre.
Etalez la meringue sur le disque dessiné en la lissant avec le dos d’une cuillère.
Donnez-lui une forme légèrement bombées et ménage une petite cuvette au centre.
Faites cuire la meringue 45 minutes au four puis coupez le feu et laissez-la refroidir dans le four en gardant la porte entrouverte.
Fouettez la crème et l’extrait de vanille jusqu’à ce que de petits pics se forment à la surface.
Garnissez-en le centre de la meringue, décorez de quelques fruits rouges et présentez le reste autour de la pavlova.
Durée
: 65 minutes
( 20 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 36 personnes