Trio pomme, marron glacé et lait de coco

Une recette de verrine qui allie à merveille les pommes et marrons, fruits magnifique de l'automne, avec les saveurs exotiques de la noix de coco. Une recette idéale en guise de pré dessert.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 30 cl de lait de coco
  • 6 feuilles de gélatine alimentaire
  • 2 pommes golden
  • 4 cuillères à soupe de crème de marron
  • 4 marrons glacés
  • Une poignée de copeaux de noix de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 noix de beurre doux

Ustensiles :

  • 4 verrines
Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation

Préparation de la gelée :

  • Disposer les feuilles de gélatine dans un plat creux rempli d’eau froide afin de les faire ramollir.
  • Faire chauffer à feu très doux la moitié du volume de lait de coco dans une petite casserole.
  • Y incorporer ensuite (hors feu) les feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger.
  • Ajouter ensuite les copeaux de noix de coco (en réserver un peu pour la décoration).
  • Mélanger, puis incorporer le restant de lait de coco (froid).
  • Bien mélanger, puis verser dans un bol et réserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.
  • Pendant ce temps, peler les pommes. En retirer les pépins et le cœur, puis détailler la chair en petits cubes.
  • Faire ensuite dorer les petits cubes de pomme dans une poêle avec le beurre.
  • Fendre la gousse de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et gratter l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Ajouter les grains de vanille ainsi récupérés à la poêle, ainsi que le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger, puis laisser refroidir la préparation hors feu.
  • Répartir ensuite le mélange dans le fond de 4 verrines.

Présentation :

  • Retirer après 30 mn de réfrigération le bol de gelée de coco du réfrigérateur, et ajouter une cuillère à soupe de la gelée à chaque verrine. Verser par-dessus une cuillère à soupe de crème de marron et terminer en ajoutant par-dessus un marron glacé entier.
  • Saupoudrer chaque verrine de quelques copeaux de noix de coco et réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 21 personnes

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