Crumble aux pommes et aux framboises

Un dessert facile et rapide à faire et délicieux. Il mêle les saveurs des pommes et des framboises et leur texture fondante au croustillant d’une pâte au délicat goût de caramel. Vous pouvez le préparer à l’avance et le faire tiédir au moment de le servir avec de la crème fraîche légèrement battue.


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes

  • 1 kg de pommes
  • 1 barquette de framboises
  • 150 g de farine
  • 130 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 130 g de sucre roux
  • 200 g de crème fraîche battue
Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Beurrez généreusement un plat allant au four.

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

Disposez-les dans le plat avec les framboises.


Préparation

Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et la farine.

Mélangez du bout des doigts de manière à obtenir la consistance d’une semoule.

Disposez sur les fruits et faites cuire 30 mn. La croûte doit être bien dorée.

Servez tiède avec de la crème fraîche ou de la glace au yaourt.


Durée : 55 minutes ( 25 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 43 personnes

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