Une sauce veloutée et succulente, parfaite pour garnir une lasagne ou napper des boulettes de viande ou du poisson grillé.
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la sauce veloutée (base) :
Ingrédients à ajouter pour la sauce Aurore :
Ustensiles :
Faire fondre à feu moyen le beurre dans une casserole.
Y incorporer par doses successives la farine, en remuant.
Laisser cuire le mélange à feu doux pendant 4 à 5 mn, en remuant occasionnellement.
Ajouter ensuite le bouillon à la casserole, bien mélanger, porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant environ 15 mn. Remuer régulièrement, en ajoutant sel et poivre moulu.
Réserver ensuite la sauce veloutée au chaud, sur feu très doux.
Préparation de la sauce Aurore :
Disposer les petits cubes de tomates pelées dans le bol du mixeur, puis mixer finement jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
Ajouter ensuite la purée de tomates à la sauce veloutée, bien mélanger (en ajustant éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre) puis laisser mijoter pour environ 5 mn supplémentaires, sur feu doux et en remuant.
Servir la sauce aussitôt, bien chaude, en accompagnement.
Essayez également cette sauce veloutée avec des œufs pochés ou une omelette.
Durée
: 60 minutes
( 35 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes