Recettes à la choucroute
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Recette de fête - cuisine de fête
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Alsace (cuisine alsacienne)
Recettes de Noël
Jarret de porc à la choucroute
Habituellement, la choucroute s’accompagne de pieds de porc, de saucisses de Francfort ou encore de charcuteries, de jambonneaux ou de viandes de volaille. Aujourd’hui, je vous propose de la servir accompagnée de jarrets de porc dans une préparation épurée et très savoureuse.
Faisan à l’Alsacienne à la choucroute
Un faisan, c’est beau et aussi très bon. Cette recette venue d’Alsace le cuisine avec de la choucroute et une truffe, cette dernière est facultative. Une recette à cuisson longue et lente si l’on utilise de la choucroute crue, beaucoup moins si cette dernière est déjà cuite, puisque la 1ère étape est supprimée.
La choucroute
Je m’attaque aujourd’hui à un monument de la gastronomie : j’ai nommé la choucroute. Il s’agit non pas d’une recette de choucroute garnie mais de la recette qui vous permettra de conserver vos choux sous la forme d’une délicieuse choucroute maison
Faisan rôti à la choucroute
Un plat festif qui permet de présenter du gibier avec une recette originale et qui sort de l’ordinaire. De plus, le mariage du faisan rôti avec la choucroute est totalement réussi et offre une palette de saveurs irrésistibles, qui réconfortent aussi bien le corps que l’âme.
Longe de porc laquée sur un lit de choucroute
La choucroute est un accompagnement parfait pour le porc. Dans cette recette, le porc est cuit au four badigeonné d’une sauce qui va peu à peu le laquer et est servi avec une choucroute qui a cuit avec des ingrédients qui la parfument agréablement. Peu de travail, mais une longue cuisson.
Cailles farcies de choucroute aux cèpes et son foie gras poêlé
Une recette très originale d’inspiration alsacienne qui revisite la tradition. Elle mêle avec bonheur des saveurs inattendues. La difficulté de la recette consiste à désosser les cailles crues. Tâche que votre volailler peut effectuer si vous lui demandez gentiment.
Sandre à la choucroute
Quelques fins et délicats filets de sandre accompagnés de lard et de champignons shiitakés, présentés sur un dôme de choucroute : une combinaison qui semble fantasque et qui offre pourtant une palette gustative très raffinée. Délicieusement original.
Oie à la choucroute
Une recette éminemment simple et absolument délicieuse. L'oie et la choucroute cuisent séparément mais concomitamment et ne se retrouvent que pour la dernière demi-heure de cuisson. On peut accompagner ce plat de pommes fruits.
Salade de choucroute à la pomme et cacahuètes grillées
La choucroute peut être utilisée de tellement de manières différentes. Cette salade me fait penser à un coleslaw dans lequel une partie du chou cru a été remplacé par de la choucroute. Cette salade accompagnera à merveille vos volailles et autres préparations à base de porc.
Côtelettes de daim aux poires et à la choucroute
A la manière de l’oie à la choucroute, cette manière d’accommoder les côtelettes de daim ou de cerf ou de tout autre gibier est excellente et plutôt facile à préparer. Choisissez de grosses poires à chair ferme et de la choucroute déjà cuite.
9 Recettes à la choucroute à base de choux, gibiers, faisans, volaille et porc à servir en plats

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