Terrine de lapin aux pistaches et zestes d’agrumes

« Une sympathique et délicieuse terrine dans laquelle les ingrédients se complètent parfaitement et se mettent en valeur. Sa réalisation en est simple. Préparez-la 1 ou 2 jours avant de la déguster et conservez-la au frais. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 1 lapin désossé
  • 300 g de barde
  • 400 g de farce fine
  • 80 g de foie de lapin
  • 150 g de pistaches salées décortiquées
  • 1 orange non traitée
  • 1 pamplemousse non traité
  • 2 œufs
  • 5 cl de cognac
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Posez les râbles dans un récipient creux. 
  • Salez-les et donnez quelques tours de moulin à poivre, arrosez-les de cognac et laissez mariner 20 mn. 
  • Puis égouttez-les. 
  • Lavez l’orange et la pamplemousse, prélevez les zestes et pressez-les 
  • Découpez en petits morceaux les cuisses et le foie. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez les morceaux de cuisses et de foie à la farce fine, aux jus et zestes d’agrumes et aux œufs. 
  • Ajoutez le jus de la marinade et les pistaches, mélangez. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Tapissez le fond d’une terrine avec des bandes de barde. 
  • Versez 2 cm de farce, posez dessus 1 râble, recouvrez de farce et posez le 2ème râble. 
  • Terminez de remplir la terrine avec le reste de farce. 
  • Posez sur le dessus le brin de thym et la feuille de laurier. 
  • Recouvrez de barde et mettez au four dans un bain-marie. 
  • Faites cuire 2 h. 
  • A la sortie du four, laissez refroidir totalement, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir. 

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Durée : (

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