Terrine de lapin aux pistaches et zestes d’agrumes

« Une sympathique et délicieuse terrine dans laquelle les ingrédients se complètent parfaitement et se mettent en valeur. Sa réalisation en est simple. Préparez-la 1 ou 2 jours avant de la déguster et conservez-la au frais. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 1 lapin désossé
  • 300 g de barde
  • 400 g de farce fine
  • 80 g de foie de lapin
  • 150 g de pistaches salées décortiquées
  • 1 orange non traitée
  • 1 pamplemousse non traité
  • 2 œufs
  • 5 cl de cognac
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

A Découvrir!!
Toutes nos 65 Recette de lapin

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Posez les râbles dans un récipient creux. 
  • Salez-les et donnez quelques tours de moulin à poivre, arrosez-les de cognac et laissez mariner 20 mn. 
  • Puis égouttez-les. 
  • Lavez l’orange et la pamplemousse, prélevez les zestes et pressez-les 
  • Découpez en petits morceaux les cuisses et le foie. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez les morceaux de cuisses et de foie à la farce fine, aux jus et zestes d’agrumes et aux œufs. 
  • Ajoutez le jus de la marinade et les pistaches, mélangez. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Tapissez le fond d’une terrine avec des bandes de barde. 
  • Versez 2 cm de farce, posez dessus 1 râble, recouvrez de farce et posez le 2ème râble. 
  • Terminez de remplir la terrine avec le reste de farce. 
  • Posez sur le dessus le brin de thym et la feuille de laurier. 
  • Recouvrez de barde et mettez au four dans un bain-marie. 
  • Faites cuire 2 h. 
  • A la sortie du four, laissez refroidir totalement, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir. 

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de terrines de viande

Recette de lapin

Recettes d'entrées froides

Recettes de terrines

Recettes aux agrumes

Recettes aux pistaches




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5693,201712144194930000,201710150180000000,false