Sauce au poivre et crème tomatée 

« Une délicieuse sauce au poivre vert à la crème et aux tomates qui sera parfaite sur vos viandes rouges mais aussi sur de nombreux rôtis. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 3 cuillérées à soupe de poivre vert
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
  • 3 tomates pelées
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 5 cl de cognac
  • Sel

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Préparation

Eplucher et émincer finement les échalotes.

Hacher grossièrement les tomates pelées en veillant à récupérer le jus.

Verser le poivre vert dans un mortier et l’écraser grossièrement.

Verser l’huile d’olive dans une poêle et chauffer à fau moyen.

Verser le poivre écrasé et laisser revenir pendant 3 minutes.

Verser les tomates et leur jus ainsi que les échalotes et le vin blanc.

Bien mélanger et laisser cuire doucement pendant 30 minutes à feu doux.

Faire chauffer le cognac dans un petit poêlon.

Verser la crème et le cognac.

Faire flamber le cognac.

Bien mélanger

Saler, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir tout de suite.

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