Pesto de cresson aux pistaches

« Une recette de pesto parfaite pour le printemps, la saison du cresson de fontaine. Vous utiliserez ce pesto pour vos pâtes ou pour le glisser sous la peau d’une volaille à rôtir. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 bottes de cresson de fontaine
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 125 g de pistaches vertes décoquillées (non salées)
  • 100 g de Parmesan
  • 2 cl de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre

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Préparation

Rincer le cresson

Dans une poêle, faire torréfier les pistaches quelques minutes à feu moyen.

Verser les pistaches, le parmesan et le cresson dans un mortier. (vous pouvez également le faire à l’aide d’un robot mixeur mais attention à ne pas mixer trop fin pour ne pas perdre la texture unique d’un bon pesto)

Piler jusqu’à obtenir une première pâte grossière

Ajouter le jus de citron et délayer progressivement avec l’huile d’olive

Goûter, poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire

Ce pesto se conserve 3 à 4 jours dans le frigo.

Idées, trucs & astuces

Je vous conseille de préparer ce pesto minute et le servir immédiatement sur des pâtes avec des pointes d’asperges vertes. Un délice !

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Durée : (

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