Céviche de daurade salsa de mangue et soja

« Une préparation de céviche légère mais bien relevée grâce à sa marinade piquante, et qui fera merveille comme entrée sur vos tables des festins de fin d’année. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 350 g de filet de daurade (sans peau et sans arêtes)
  • 80 g de chair de mangue, détaillée en petits dés
  • 50 g de germes de soja (en bocal), égouttés
  • 2 échalotes, épluchées et hachées
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 petit piment rouge, épépiné et finement haché
  • Le jus fraîchement pressé et filtré de 2 citrons verts
  • 1 cuillère à café de Tabasco™
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • 4 coupelles en verre (pour la présentation)
  • Un hachoir
  • Un saladier

Préparation

Détailler le filet de daurade en petits morceaux.

Après avoir égoutté les germes de soja, les hacher grossièrement.

Disposer ensuite les morceaux de daurade, les germes de soja hachés, les dés de mangue, les échalotes et le piment hachés dans le saladier.

Bien mélanger les ingrédients, puis les arroser avec le jus des citrons verts, l’huile d’olive et le Tabasco™. Saler et poivrer.

Bien mélanger à nouveau, puis réserver la préparation pendant au moins 30 au réfrigérateur.

Dressage et présentation :

Après réfrigération, répartir la préparation dans les coupelles et servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de cette céviche de pain frais et croustillant ou de tranches de pain de mie grillées.

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Durée : (

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