Magrets de canard au madère grillés au barbecue

« Des magrets très gourmands qui baignent dans une marinade au madère avant de cuire sur des braises. Servis avec la marinade réduite, c’est un plat délicieux et très simple à cuisiner. A accompagner de pommes sautés ou de belles frites croustillantes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 magrets de canard de 400 g chacun ou 4 magrets de 150 g
  • 1 verre de vieux madère
  • 3 échalotes
  • 2 c à s de miel
  • 2 c à s de vinaigre de xérès
  • Sel fin
  • Poivre noir de Sarawak

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dégraissez les magrets. 
  • Epluchez et hachez les échalotes. 
  • Dans un récipient creux, mélangez les échalotes, le madère, le miel, le vinaigre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mettez les magrets dans cette marinade et laissez-les 30 mn en les retournant de temps en temps. 
Cuisson des magrets de canard au barbecue
  • Pendant ce temps, préparez votre braise. 
  • Egouttez les magrets et faites-les cuire 20 mn environ sur les 2 faces en veillant à ce qu’ils ne se dessèchent pas. 
  • Pendant la cuisson, dans une casserole, versez la marinade et faites-la réduire de moitié. 
  • Tranchez les magrets, disposez dans les assiettes et nappez-les de  sauce. 
  • Servez chaud.

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Durée : (

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