Lasagnes au saumon et aux poireaux. 

« Un plat vite préparé pour un dîner entre amis ou simplement familial. Passez chez votre poissonnier acheter un peu de saumon frais, un détour chez le primeur pour quelques poireaux et quelques plaques de lasagnes précuites.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 10 plaques de lasagnes précuites
  • 400 g de blancs de poireaux
  • 500 g de filet de saumon frais sans peau
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 jaunes d’œufs
  • 4 filaments de safran
  • 200 g de parmesan râpé
  • Sel fin
  • Poivre de Tellichery

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et émincez les blancs de poireaux. 
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir les lamelles de poireaux à feu doux jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Réservez. 
  • Coupez le saumon en fines lamelles. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
Préparation
  • Dans une jatte, battez les 2 jaunes d’œufs le crème et le safran. 
  • Ajoutez les poireaux et le saumon, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Tapissez de crème fraiche épaisse le fond d’un plat à gratin, recouvrez d’une couche de lasagnes, (les lasagnes précuites n’ont pas besoin d’être cuites avant de passer au four) puis de mélange aux poireaux et saumon, puis de lasagnes, de crème etc.  jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Terminez par une couche de crème et recouvrez de fromage râpe et faites cuire au four 25 mn. 
  • Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four.

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