Lasagnes aux foies de volaille et gorgonzola

« Un mariage inattendu et extrêmement savoureux. Les foies de volaille sont raidis à la poêle, puis hachez grossièrement, ils se mêlent entre les feuilles de lasagnes à une sauce au gorgonzola. Facile à cuisiner, servez avec une belle salade croquante. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 10 plaques de lasagnes précuites
  • 400 g de foies de volaille
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel fin 
  • Poivre du noir de Malabar
Sauce
  • 200 g de gorgonzola
  • 30 cl de crème liquide
  • Sel fin 
  • Poivre du noir de Malabar

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Triez soigneusement les foies de foies et ôtez les petits nerfs et le fiel. 
  • Pelez et ciselez finement l’échalote. 
  • Beurrez généreusement un plat à gratin. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et sur feu doux, faites suer l’échalote. 
  • Ajoutez les foies de volaille, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Laissez cuire 5 mn en remuant. 
  • Déglacez au vinaigre et laissez cuire 1 mn. 
  • Retirez les foies de volaille de la poêle et coupez-les en fines tranches. 
  • Versez la crème et le gorgonzola dans une casserole, faites chauffer à feu doux puis faire fondre le fromage en remuant. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Tapissez le fond d’un plat à gratin d’une couche de lasagnes, recouvrez de foies de volaille, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Terminez par une couche de sauce et recouvrez de parmesan râpé et faites cuire au four 25 mn. 
  • Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four.

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Durée : (

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