Gigot d'agneau rôti à la menthe

« Un beau gigot d’agneau rôti au four dans une marinade à base de menthe et de d’herbes aromatiques. Un délice incontournable pour célébrer le printemps. »

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 gigot d'1,5 kg
  • 1 botte de menthe
  • 3 brins de basilic
  • 2 brins de thym
  • 3 brins de persil plat
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 tronçon de 2 cm gingembre
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Effeuiller et hacher la menthe.

Effeuiller le thym.

Eplucher la gousse d’ail et la hacher finement.

Effeuiller et hacher le basilic.

Râper le tronçon de gingembre.

Effeuiller et hacher finement le persil.

Verser dans un bol la menthe, l’ail haché, le basilic, le persil, le gingembre râpé et le thym.

Ajouter la moutarde, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le vinaigre.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Masser et badigeonner le gigot avec ce mélange d’herbe pour le recouvrir totalement en frottant bien pour que le mélange imprègne la chair.

Placer dans un plat pouvant aller au four.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur (vous pouvez également le faire la veille et laisser mariner toute la nuit).

Préchauffer votre four à 180°C (Th.6).

Retirer le gigot du frigo et l’arroser avec un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 2 heures en veillant à arroser votre gigot régulièrement.

Sortir le gigot du four et le laisser reposer à l’entrée du four sous une feuille d’aluminium pendant 10 minutes.

Découper le gigot en tranches et le servir tout de suite accompagné d’une délicieuse purée ou d’un gratin dauphinois.

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Durée : (

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