Queue de lotte au jambon serrano

« Un petit rôti de queue de lotte emballé dans du jambon serrano et accompagné d’un bouillon de céleri.  »

Ingrédients

Pour 4 personnes : 
  • 4 queues de lotte nettoyées 
  • 4 tranches de jambon serrano
  • 2 branches de céleri
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 70 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Couper le céleri en petits cubes de 5 mm de côté.

Verser le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajouter les cubes de céleri et les laisser fondre pendant 5 minutes.

Verser le fumet de poisson.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Déposer les tranches de serrano à plat de manière à recouvrir un plan de travail.

Déposer dessus la queue de lotte.

Enrouler la queue de lotte dans les tranches de serrano.

Ficeler le tout pour former un rôti bien régulier.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

Déposer la queue de lotte au serrano dans la poêle.

Laisser cuire 8 minutes en retournant de manière à cuire toutes les faces.

Retirer de la poêle et ôter la ficelle.

Couper le tout en rondelles.

Servir dans des assiettes creuses et napper avec le fumet de poisson au céleri.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez servir ce plat parsemé avec du persil frit ou des feuilles de coriandre frites quelques secondes dans de l’huile de friture très chaude.

Accompagnez le tout avec quelques pommes de terre vapeur.

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Durée : (

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