Moules au curry et au lait de coco

« Des moules cuites en cocotte à la mode asiatique. Le lait de coco, la coriandre et le curry s’invitent dans cette délicieuse préparation de coquillages. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 litres de moules
  • 4 cm de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 tomates bien fermes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre

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Préparation

Peler le tronçon de gingembre et le râper finement.

Eplucher et hacher la gousse d’ail et les échalotes.

Epépiner la tomate et la couper en petits dés.

Hacher finement la coriandre.

Verser la crème, le lait de coco et le curry dan un bol.

Bien mélanger.

Verser l’huile dans une cocotte en fonte et chauffer à feu doux.

Ajouter l’ail haché, les échalotes hachées et le gingembre râpé.

Laisser suer pendant 2 minutes.

Ajouter 4 cl d’eau et faire chauffer à feu vif.

Verser les moules et refermer la cocotte.

Laisser ouvrir les moules pendant 5 à 6 minutes en ouvrant une fois à mis cuisson pour bien mélanger les moules.

Quand les moules sont bien ouvertes, verser le mélange de crème à la noix de coco et curry.

Parsemer avec la coriandre hachée.

Bien mélanger.

Diminuer le feu et laisser cuire encore 2 minutes.

Servir dans des bols.

Idées, trucs & astuces

J’adore également ajouter un piment frais à la préparation. 

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