Filet de merlan au gingembre

« De délicieux filets de merlan accompagnés de pommes de terre sautées à la poêle généreusement nappées d’une crème au gingembre»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 filets de merlan avec la peau (150g chacun) 
  • 800 g de pommes de terre primeurs
  • 1 tronçon de 4 cm de gingembre 
  • 25 cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel 
  • Poivre

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Préparation

Cuisson des pommes de terre

Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Laver les rondelles de pomme de terre et bien les sécher sur du papier absorbant.

Verser 10 cl d’huile d’olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen.

Verser les rondelles de pomme de terre pendant 5 minutes. En remuant bien.

Baisser le feu sur feux doux et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Retourner régulièrement les rondelles de pomme de terre pour les faire dorer de toute part.

 
Préparation de la crème au gingembre

Râper le gingembre.

Verser la crème dans une casserole et chauffer à feu doux.

Ajouter le gingembre et laisser infuser pendant 15 minutes sans faire bouillir.

Filtrer la crème pour retirer tout le gingembre.

Saler et poivrer.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Cuisson du poisson

Verser 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer à feu moyen.

Déposer les filets de merlan côté peau et laisser cuire 3 minutes.

Retourner et laisser cuire 5 minutes à feu doux.


Dressage

Déposer les filets de merlan sur une assiette chaude.

Répartir les rondelles de pomme de terre et les saupoudrer de fleur de sel.

Napper le tout généreusement avec la crème au gingembre.
 

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