Lapin à la saintongenaise au Pineau des Charentes 

« Une délicieuse recette de plat mijoté à base de lapin et de pineau des charentes»

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 lapin coupé en  morceaux
  • 25 cl. de Pineau des Charentes
  • 2 cuillères à soupe de Cognac
  • 250 g. de tomates cerise
  • 4 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 4 brins de romarin
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Sel

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Préparation

Eplucher et hacher les gousses d’ail.

Eplucher et hacher les échalotes.

Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte et chauffer à feu vif.

Ajouter les morceaux de lapin et les saisir de toute face jusqu’à ce qu’ils soient dorés pendant plus ou moins 5 minutes.

Ajouter l’ail et les échalotes hachées.

Faire revenir et colorer pendant 2 ou 3 minutes.

Verser le Cognac et flamber.

Verser le pineau des Charentes, les branches de romarin et les tomates cerises

Saler et poivrer.

Laisser cuire à couvert sur feux doux pendant 1h30.

Servir accompagné de pommes de terre.

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Durée : (

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