Clapassade de Montpellier ou agneau mijoté à la réglisse 

« Une délicieuse recette de plat mijoté à base d’agneau qui nous permet d’utiliser la réglisse dans un plat salé. Un délice ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 kg. de collier d’agneau
  • 4 bâtons de réglisse
  • 250 g. d’olives vertes ou violettes dénoyautées
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • Poivre blanc du moulin
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Fleur de sel 
  • Bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Eplucher et hacher l’oignon.

Casser les bâtons de réglisse en 2.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte à feu vif.

Ajouter la viande et la saisir de manière à la colorer de tout les côté.

Ajouter les oignons et le miel.

Saler et poivrer.

Laisser revenir 5 minutes.

Ajouter la farine, les olives et les morceaux de réglisse.

Ajouter du bouillon de volaille de manière à mouiller complètement tous les ingrédients.

Couvrir et laisser mijoter 1h30 à feux doux.

Retirer le couvercle de la cocotte la dernière demi heure pour laisser réduire la sauce.

Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

Servir accompagné de pommes de terre.

Idées, trucs & astuces

Réalisez cette recette le jour précédent et réchauffer le jour du repas. Comme tout les plats mijotés, c’est meilleur réchauffé.

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