Tagliatelles aux noix

« Une recette de tagliatelles avec une sauce parfaite pour l’automne. Le parmesan, les noix et la crème accompagnent à merveille ces quelques pâtes fraîches. »

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 700 g de tagliatelles fraîches
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 125 g de parmesan
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Eplucher et hacher la gousse d’ail finement ou mieux presser la gousse avec un presse ail.

Hacher les cerneaux de noix.

Râper le parmesan finement.

Verser l’ail, les morceaux de noix et le parmesan râpé dans la crème liquide à température.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier si nécessaire

Faire bouillir de l’eau avec du sel dans une grande casserole à feu vif

Quand l’eau est à ébullition, verser les pâtes fraiches.

Laisser cuire 2 à 3 minutes maximum et les égoutter.

Verser les pâtes dans un saladier.

Verser la crème aux cerneaux de noix.

Bien mélanger et servir tout de suite en laissant chaque personne ajouter du parmesan selon leur goût

Idées, trucs & astuces

J’aime beaucoup ajouter à la sauce du gorgonzola. Les fromages bleus se marient à merveille avec les noix.

Faites-en toujours un peu plus de manière à disposer de restes. Le lendemain, passer les restes sous le grill pour les faire gratiner avec du parmesan et de la pancetta (ou du lard normal). Un véritable délice !

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