Sablés à la confiture de framboise à la rose 

« Ces biscuits fourrés à la confiture sont d’une gourmandise ultime. Ils conviennent particulièrement pour un goûter ou pour accompagner le thé en guise de mignardises. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pâte à biscuits :
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Confiture de framboise à la rose :
  • 350 g. de framboises
  • Jus de ½ citron
  • 225 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose

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Préparation

Préparation de la confiture

Verser les framboises, le ½ jus de citron et le sucre dans une casserole ou encore mieux dans une bassine à confiture.

Faire chauffer à feu doux en écumant régulièrement.

Laisser cuire pendant 15 min. le temps que la confiture prenne. Pour vérifier, réaliser le test de l’assiette froide. Verser une goutte de confiture sur une assiette froide et si la confiture fige tout de suite, cela veut dire que votre confiture est prête.

Retirer la confiture et la laisser refroidir pendant 1 heure dans un récipient.


Préparation des biscuits

Fendre la gousse de vanille en 2 et extraire les petites graines au moyen de la pointe d’un petit couteau de service.

Verser le sucre, les œufs et l’eau dans un cul de poule ou dans un saladier.

Fouetter vigoureusement.

Ajouter le beurre, la farine et les graines de vanille.

Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Rouler la pâte en boule et la placer pendant 1 heure au frais.

Retirer la boule de pâte du frais.

Étaler la pâte au moyen d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de 3 mm d’épaisseur.

Découper dans la pâte vos sablés au moyen d’un emporte pièce à sablés.

Disposer les sablés sur une plaque pouvant aller au four que vous aurez préalablement recouverte de papier cuisson.

Découper un petit trou au centre de la moitié des sablés. Il servira à rendre visible la confiture sur le dessus de vos biscuits.

Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C (th. 6) pour 10 minutes le temps que vos sablés soient bien cuits et délicieusement dorés.

Laisser refroidir sur une grille.


Montage des sablés


Prendre un sablé sans trou et le recouvrir une petite couche de confiture.

Poser un sablé avec un trou au dessus.

Répéter l’opération pour chaque sablé.

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Durée : (

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