Ravioles de pied de cochon à la moutarde

« Très original et extrêmement savoureuses, les ravioles au pied de cochon sont un plat à part entière que vous accompagnerez d’une sauce à la moutarde et de d’une salade de mesclun »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à ravioles
  • 250 g de farine de froment
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 tasse d’eau tiède
  • Sel fin
Farce
  • 240 g de pieds de cochon cuits et désossés
  • 50 g de moutarde à l’ancienne
  • 1 tomate
  • ½ botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 4 piquillos
  • 1 c à café de câpres
  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Sauce
  • 50 g de moutarde à l’ancienne
  • 2 c à s de crème fraîche

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Préparation

Préparez la pâte à ravioles. 
  • Sur un plan de travail, versez la farine et ajoutez le beurre coupé en morceau, les œufs et l’eau tiède. 
  • Pétrissez, salez et laissez reposez un endroit frais. 
Préparation des ingrédients
  • Détaillez en petits dés le pied de cochon. 
  • Lavez et ciselez les feuilles de persil. 
  • Pelez et écrasez l’ail. 
  • Coupez les piquillos en dés. 
  • Epluchez et ciselez les échalotes. 
  • Hachez grossièrement les câpres. 
  • Mondez et concassez la tomate.
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites-y fondre les dés de pied de cochon. 
  • Ajoutez la tomate concassée, le persil, les piquillos, les échalotes, les câpres et l’ail. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez. 
  • Ajoutez la moutarde. 
  • Laissez cuire 5 mn. 
  • Dans une casserole, faites chauffer doucement la moutarde et la crème fraîche. 
  • Etalez assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de 10 cm de large. 
  • Répartissez des noisettes de farce sur la moitié des bandes en les espaçant de 2 cm. 
  • Humectez la pâte autour de la farce. 
  • Recouvrez avec les bandes de pâte restantes en les soudant. 
  • Découpez les ravioles de 1 x 1 cm à l’aide d’une roulette dentelée. 
  • Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau. 
  • Plongez-y les ravioles et faites cuire 1 mn à petits frémissements. 
  • Égouttez-les. 
  • Répartissez dans les assiettes les ravioles et nappez de sauce. 
  • Servez chaud.

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Durée : (

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