Tartare de saint jaques à la mandarine

« J’adore les tartares de saint Jacques. Cette association entre saint jacques et les mandarines est d’une grande subtilité. Pour que la recette soit un succès complet, il faut trouver des mandarines de première qualité. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 12 belles noix de saint Jacques
  • 6 mandarines
  • 1/2 citron
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 113 Recettes aux coquilles Saint Jacques

Préparation

Peler les mandarines et les couper en fines rondelles de 2 à 3 mm. d’épaisseur.

Garder les 20 plus belles rondelles pour la présentation.

Hacher le reste des rondelles en petits dés.

Presser le demi citron pour en extraire le jus.

Couper les noix de saint jacques en petits cubes de 3 à 4 mm de côté.

Verser les cubes de saint jacques avec les morceaux de mandarine.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Mélanger délicatement.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Recouvrir le bol d’un film alimentaire et mettre de côté 15 min au frigo.


Dressage

Disposer 5 des plus belles tranches de mandarine sur chaque assiette. Disposez les en rosace à partir du centre de l’assiette.

Déposer le tartare de saint jacques de manière à recouvrir joliment les tranches de mandarine.

Arroser de quelques gouttes de jus de citron et donner un tour de moulin à poivre sur chaque assiette.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

Remplacer le citron jaune par du yuzzu japonais ou du citron bergamote.

Evitez de faire cette recette trop à l’avance. La chair délicate des saint jacques s’altère vite. C’est une préparation rapide que je conseille de réaliser en dernière minute.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de tartares de poisson

Recettes d'entrées froides

Recettes aux coquilles Saint Jacques

Recettes de tartares

Recettes d'entrées

Recettes aux mandarines




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6326,201710242011233000,201708244070000000,false