Céviche de daurade à la mangue

« J’adore les céviche ! Le principe est de proposer du poisson cru qui cuit dans l’acidité du jus de citron. Le parfum inimitable de la mangue vient enrichir le tout à merveille. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 350 g. de filet de dorade
  • 80 g. de mangue
  • 1 petit piment  rouge
  • 2 citrons vers
  • 50 g. de germe de soja en bocal
  • 2 échalotes
  • 5 cl. d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de Tabasco 
  • Sel 
  • Poivre

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Préparation

Presser les citrons verts pour en extraire le jus.

Epluchez et hachez les échalotes.

Couper le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins avec la pointe d’un petit couteau de cuisine.

Hacher finement le piment.

Couper la chair de la mangue en petits cubes de 4 à 5 mm de côté.

Couper la daurade en petits cubes de 4 à 5 mm. de côté.

Hacher les germes de soya en tronçons de 5 mm plus ou moins.


Verser dans un grand bol les échalotes hachées, le piment haché, les cubes de mangue, les cubes de daurades et le soja haché.

Verser dessus le Tabasco, l’huile d’olive et le jus de citron.

Saler et poivrer.

Mélanger délicatement.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Placer pour 30 min. dans le frigo pour laisser mariner.

Sortir du frigo au moment de servir.

Dresser les céviches dans des petites coupelles avec une petite tranche de pain grillé ou une tuile salée.

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