Carpaccio d'ananas aux crevettes grises

« Une entrée froide sucrée-salée légère, exotique et rafraîchissante. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 ananas frais
  • 200 g de crevettes grises, cuites et décortiquées
  • Le jus de 2 citrons verts, fraîchement pressé et filtré
  • Huile d’olive
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • 50 g de gingembre, finement râpé
  • 1 pincée de sel

A Découvrir!!
Toutes nos 40 Recettes aux ananas

Ustensiles de cuisine

  • Un grand couteau de cuisine, bien affuté
  • Un presse-agrume
  • Des ciseaux de cuisine

Préparation

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.

Récupérer le jus des citrons verts, puis le filtrer. Réserver.

Peler l’ananas puis détailler sa chair en très fines tranches à l’aide du grand couteau de cuisine.

Répartir les tranches d’ananas sur les assiettes de service.

Arroser chaque assiette d’un petit filet d’huile d’olive et de jus de citron vert, puis les parsemer avec le gingembre râpé, la coriandre ciselée et le sel.

Ajouter aux assiettes les crevettes grises et servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Les crevettes grises peuvent également être remplacées par une quantité équivalente de chair de crabe émiettée, p.ex.

Suggestions

Recettes de carpaccios

Recettes aux ananas

Recettes d'entrées froides

Recettes aux crevettes grises

Recettes d'entrées

Recettes aux crevettes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5874,201708292182121000,201708196000000000,false