Tartare de saumon à l’aneth 

« Un tartare de saumon très simple à réaliser qui fera le meilleur effet en guise d’entrées ou de mises en bouche pendant vos repas de fête. Servez cette préparation en verrine ou dans des verre à cocktail. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de saumon sans peau ni arrêtes
  • 1 citron 
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 4 brins d’aneth
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel fin et poivre

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  • 1 presse agrume

Préparation

Couper le citron en 2 et extraire le jus au moyen d’un presse agrume.

Hacher finement l’aneth et garder quelques peluches entières pour la décoration.

Couper le saumon en petits morceaux.

Verser le saumon dans un saladier.

Y ajouter les 3/4 du jus de citron, l’huile d’olive, le sucre, l’aneth hachées et la  moutarde.

Saler, poivrer et mélanger.

Gouter et rectifier l’assaisonnement. Ajouter du jus de citron  si nécessaire pour obtenir une belle acidité.

Mettre le tartare de saumon pendant au minimum 30 minutes au frigo.

Servir dans des verres dont vous aurez tapissé le fond avec un peu de laitue ou de salade romaine.

Idées, trucs & astuces

Quand je pense à un tartare de poisson ou à un ceviche, je ne peux m’empêcher d’ajouter quelques grains de poivre rose.

Accompagnez cette préparation d’une très bonne vodka polonaise comme la vodka Chopin.

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