Noix de Saint Jacques au lard de Colonnata

« Une recette classique de saint jacques poêlées, améliorée par l’utilisation de lard de Colonnata, un lard à la saveur intense et prononcée. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 24 noix de St-Jacques, nettoyées et sans le corail
  • 24 très fines tranches de lard de Colonnata
  • 2 cuillères à soupe de graisse d’oie ou de canard
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Une grande poêle antiadhésive
  • Du papier absorbant

Préparation

Rincer les noix de St-Jacques sous un filet d’eau froide, puis les sécher délicatement à l’aide de papier absorbant.

Envelopper ensuite chaque noix de St-Jacques avec une tranche de lard. Réserver.

Préchauffer vos assiettes de service.

Faire fondre et puis chauffer la graisse d’oie (ou de canard) dans la poêle, puis y faire revenir les noix de St-Jacques à feu vif pendant 3 mn sur chaque face.

Saler (très légèrement) et poivrer en cours de cuisson.

Répartir ensuite les noix de St-Jacques dorées sur les assiettes de service bien chaudes, et saupoudrer celles-ci avec les graines de sésame noir.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

A défaut de lard de Colonnata, vous pouvez remplacer celui-ci par des tranches (très fines) de pancetta.

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