Brochettes de poulet au pomelo

« Des brochettes très gouteuses et fort sympathiques ; à cuire au barbecue ou sous le gril de votre four. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 600 g de blanc de poulet cru, détaillé en gros dés
  • 1 litre de jus de pamplemousse
  • 2 pomelos
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Une petite bassine, ou un saladier (pour la marinade)
  • 8 longues piques à brochettes (en inox)

Préparation

Préparation de la marinade (1 heure avant de débuter la préparation) :

Disposer ensemble dans la petite bassine les gros dés de poulet avec le jus de pamplemousse, le yaourt, la sauce soja, quelques pincées de sel et du poivre moulu.

Bien mélanger, puis laisser mariner la préparation pendant 1 heure, à température ambiante.

Préparation et cuisson des brochettes :

Laver puis détailler les pomelos en gros dés, sans les peler.

Après marinade, égoutter puis enfiler les dés de poulet sur les piques à brochettes ; en alternant les dés de poulet et les dés de pomelo.

Cuire ensuite les brochettes, soit au barbecue ou sous le gril du four, pendant environ 15 mn, avant de les servir aussitôt, bien chaudes.

Idées, trucs & astuces

Saupoudrez vos brochettes (après cuisson et juste avant de les servir) de quelques pincées de coriandre fraîche, finement ciselée, et accompagnez-les de riz blanc, cuit à la vapeur.

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