Mousse aux fraises

« Une préparation de mousse de fruit toute en légèreté et délicieusement parfumée aux fraises. Elle est parfaite à servir en verrine pour terminer en beauté un brunch. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g. de fraises
  • 20 cl. de crème fraîche liquide bien froide
  • 50 g. de fromage blanc
  • 50 g. de sucre    
  • 3 feuilles de gélatine (6g.)

A Découvrir!!
Toutes nos 93 Recettes aux fraises

Préparation

Laver, sécher et équeuter les fraises.

Mixer les trois quarts des fraises pour obtenir une purée bien lisse.

Verser la gélatine dans une assiette remplie d’eau froide pour la faire ramollir.

Verser le quart des fraises que vous n’avez pas mixé dans une casserole avec le sucre et faire chauffer à feu moyen pendant 6 à 7 minutes le temps qu’elles commencent à compoter légèrement.

Retirer du feu et ajouter la gélatine.

Bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute.

Ajouter la purée de fraise et le fromage blanc.

Bien mélanger.

Verser la crème liquide bien froide dans un saladier ou un cul de poule.

Fouetter la crème en chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

Verser la moitié de la chantilly avec le mélange fromage blanc et fraises.

Bien mélanger tout doucement en soulevant délicatement au moyen d’une spatule ou d’une maryse. Le but étant de ne pas laisser la chantilly retomber.

Faire de même pour la deuxième moitié de la crème chantilly.

Verser la préparation dans des verrines et mettre au réfrigérateur pour 3 heures le temps que la gélatine prenne.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Mettez de côté quelques fraises que vous couperez en fines tranches pour  décorer les verrines.

Les plus gourmands peuvent réaliser un caramel de vinaigre balsamique qui accompagnera à merveille ce dessert.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de mousses et crèmes pour le dessert

Recettes aux fraises

Recette pour un brunch

Recettes de verrines pour le dessert

Recettes de desserts

Recettes de verrines




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6264,201711175182845000,201710135000000000,false