Crumble rhubarbe et gingembre 

« Le classique crumble à la rhubarbe revisité et agrémenté de gingembre. Le mélange est magique !  Cette recette de crumble avec une pâte à crumble aux noisettes propose des saveurs qui complètent à merveille la fraîcheur de ce dessert. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 700 g de rhubarbe
  • 3 cm de gingembre frais 
  • 1 pomme sucrée
  • 200 g de sucre en poudre

Pâte à crumble :
  • 100 g de farine
  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de noisettes concassées
  • 50 g de poudre de noisette

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Préparation

Préchauffer le four à 210° C (th.7)

Eplucher et couper la pomme en petits morceaux.

Eplucher le gingembre et le râper.

Eplucher et retirer tout les filaments des bâtons de rhubarbe.

Couper la rhubarbe en petits tronçons de 1 cm.

Verser le sucre, la rhubarbe, les morceaux de pomme et le gingembre dans une casserole.

Faire compoter pendant 5 à 10 min à feu moyen le temps que tout commence à fondre mais tout en restant ferme.

Pendant que la rhubarbe compote, préparer la pâte à crumble.

Verser la farine, la cassonade, les noisettes concassées et la poudre de noisette dans un saladier.

Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux.

Bien mélanger et travailler du bout des doigts pour obtenir un sablé grossier.

Retirer la rhubarbe du feu.

Répartir la rhubarbe dans des ramequins individuels ou dans un grand plat en verre pouvant aller au four.

Repartir dessus avec la pâte à crumble.

Enfourner les crumbles pour plus ou moins 30 min. jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

Sortir du four et manger tiède ou froid selon vos préférences.

Idées, trucs & astuces

J’aime également beaucoup ajouter des zestes de citron confits (sucrés) ou des fraises.

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Durée : (

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