Compote d’orange 

« Une bonne compote bien généreuse en vitamines que j’adore préparer pour un brunch sucré. Un délice à étaler sur un morceau de baguette. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1 kg d’oranges
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron 

A Découvrir!!
Toutes nos 111 Recettes aux oranges

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher les oranges et retirer méticuleusement  toutes les peaux et filaments blancs autour des quartiers.

Séparer les quartiers et retirer les pépins.

Verser dans une casserole le sucre cristallisé, le jus de citron et 10 cl d’eau.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit fondu.

Porter à ébullition et ajouter les quartiers d’oranges.

Réduire sur feu doux et laisser cuire 5 minutes.

Retirer délicatement les quartiers d’orange au moyen d’une écumoire et les déposer dans un plat à compote .

Porter à ébullition le sirop restant dans la casserole et laisser réduire jusqu’à avoir un sirop bien nappant.

Retirer du feu et verser le sirop sur les oranges dans le plat à compote.

Laisser refroidir et placer ensuite pour 2 heures au frigo avant de la déguster bien frais.

Suggestions

Recettes de compotes

Recette pour un brunch

Recettes aux oranges

Recettes de desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6723,201708292222706000,201708185050000000,false