Compote de pomme et de poire au miel

« Rien de plus délicieux et de plus simple à servir en dessert qu’une belle compote de fruits accompagnés d’une boule de glace vanille. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 650 g de pommes Granny Smith (soit 500 g net)
  • 400 g de poires (soit 300 g net)
  • 1 petit citron
  • 100g de sucre cristallisé
  • 50 g de miel 

A Découvrir!!
Toutes nos 135 Recettes aux pommes

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher les poires et les pommes.

Couper les en quartiers et retirer les pépins et les trognons.

Verser le jus de citron, 10 cl d’eau et les quartiers de pomme et de poires dans une casserole.

Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes à couvert.

Retirer du feu.

Saupoudrer avec le sucre et ajouter le miel.

Mélanger et écraser légèrement les fruits.

Remettre sur le feu et laisser cuire 5 minutes.

Retirer du feu et verser dans un plat à compote.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo pour 2 heures pour la déguster bien fraîche.

Suggestions

Recettes de compotes

Recettes aux pommes

Recettes de desserts aux fruits

Recettes de desserts

Recettes au miel

Recettes aux poires




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6753,201708303075024000,201708233000000000,false