Abricots rôtis aux amandes et pistaches

« Les abricots bien mûrs, juteux et parfumés de l’été sont parfaits pour réaliser cette recette super simple»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 600 g. d’abricots bien mûrs
  • 50 g. de sucre de canne
  • 30 g de beurre
  • le jus de ½ citron
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de pistaches non salées

A Découvrir!!
Toutes nos 43 Recettes aux abricots

Préparation

Concasser les pistaches en petits morceaux.

Verser dans une poêle anti adhésive les morceaux de pistaches et les amandes effilées.

Faire griller les pistaches et amandes à feu moyen pendant 5 min.

Mettre de côté.

Couper tout les abricots en 2 et retirer les noyaux.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu vif jusqu’à ce qu’il mousse.

Ajouter le sucre et le jus de citron et laisser caraméliser pendant 2 minutes.

Ajouter les abricots et remuer de manière à ce qu’il soient bien nappés et enrobés de caramel de caramel.

Laisser cuire pendant 3 minutes.

Ajouter les amandes et les pistaches et laisser cuire encore 1 minute.

Servir tiède sur une glace à la vanille.

Idées, trucs & astuces

J’adore également servir ces abricots poêlés nappés d’un délicieux sabayon ou d’une sauce anglaise froide.

Suggestions

Recettes aux abricots

Recettes d'été, cuisine estivale

Recettes aux amandes

Recettes aux pistaches

Recettes de desserts aux fruits

Recettes de desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6262,201708292210727000,201708211020000000,false