Gelée de groseille à maquereau au cassis

« Déposer une cuillère à café de cette délicieuse gelée sur un morceau de brioche et dégustez, vous serez au paradis ! Réservé aux plus grands gourmands. »

Ingrédients

Pour 4 à 5 pots de 375 g :
  • 1,3 kg de groseilles à maquereau
  • 900 g de sucre cristallisé par kilo de jus obtenu
  • 500 g  de cassis
  • 1 petit citron

A Découvrir!!
Toutes nos 24 Recettes groseilles

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 5 pots à confiture stérilisés
  • 1 tamis

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Rincer les fruits sous un filet d’eau et bien les sécher.

Verser les groseilles à maquereau et les baies de cassis dans une casserole avec 15 cl d’eau.

Porter à ébullition et faire cuire pendant 10 minutes à feu vif de manière à faire éclater les fruits. Aidez vous si nécessaire d’une écumoire pour faciliter l’éclatement des fruits.

Retirer du feu et verser le tout à travers un tamis placé au dessus d’un saladier pour récupérer le jus. Laisser écouler tout doucement pendant 2 à 3 heures.

Peser la quantité de jus obtenue et préparer 900 g de sucre par kilo de jus obtenu.
    
Verser le jus de groseilles et cassis dans une bassine à confiture.

Ajouter le jus de citron et le sucre.

Chauffer doucement en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu vif en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange gélifie

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
 

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de gelées

Recettes de confitures

Recettes pour le goûter

Recettes groseilles

Recettes au cassis

Recettes aux groseilles blanches




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6659,201712144190246000,201710161170000000,false