Gelée de cassis à froid 

« Cette gelée permet de conserver un maximum les saveurs des baies de cassis car le jus de cassis utilisé n’est pas cuit avec le sirop de sucre. Un délice parfait à étaler sur un morceau de cake lors d’un tea time au petit accent anglais. »

Ingrédients

Pour 6 pots de 375 g :
  • 1,5 kg de cassis
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

A Découvrir!!
Toutes nos 19 Recettes au cassis

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 6 pots à confitures stérilisés
  • 1 étamine

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les baies de cassis sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Verser dans une casserole les baies de cassis avec 25 cl d’eau.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire 4 à 5 minutes le temps que les baies éclatent et libèrent leur jus.

Retirer du feu et verser le tout dans une étamine placée au dessus d’un saladier pour récupérer le jus.

Laisser le jus s’écouler 2 à 3 heures en pressant légèrement pour bien extraire le jus des baies de cassis.

Vous devez récupérer plus ou moins 1 kg de jus. Peser la quantité de jus pour éventuellement ajuster la quantité de sucre.

Verser dans la bassine à confiture 45 cl d’eau, le sucre et le jus de citron.

Porter à ébullition à feu vif en mélangeant bien de manière à laisser le sucre bien se dissoudre.

Laisser cuire jusqu’à ce que la température du sirop atteigne 110°C mesuré au moyen d’un thermomètre à sucre.

Retirer le sirop du feu et verser le jus de cassis.

Bien mélanger.

Verser le tout dans des pots à confiture.

Laisser refroidir et couvrir les pots au bout de 8 h au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de gelées

Recettes au cassis

Recettes pour le tea time

Recettes pour le goûter

Recette pour le petit déjeuner




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6576,201712144192155000,201710172060000000,false