Confiture de tomates vertes facile 

« Une recette idéale pour utiliser les tomates vertes qui restent sur vos pieds de tomates et qui n’auront pas le temps de murir en automne.  »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 2 kg de tomates vertes (soit 1 kg net)
  • 2 citrons 
  • 1 kg de sucre cristallisé

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Toutes nos 6 Recettes aux tomates vertes

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 4 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Premier jour :

Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole.

Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante.

Retirer les tomates et les plonger tout de suite dans un saladier rempli d’eau froide.

Egoutter les tomates et les peler.

Couper les tomates en 2 et retirer le cœur et les pépins au moyen d’une petite cuillère.

Couper la chair des tomates en tranches minces.

Couper les extrémités des 2 citrons et couper ensuite les fruits en fines lamelles.

Verser les lamelles de tomates et de citron dans un saladier.

Saupoudrer de sucre et mélanger délicatement.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer au frigo pendant 12 heures.


Le lendemain :

Verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu moyen.

Laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes en écumant et remuant régulièrement.

Baisser le feu sur feu doux et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que la confiture épaississe.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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