Confiture de quetsches aux épices

« Une confiture de quetsches un peu plus sophistiquée grâce à l’ajout d’un délicieux mélange d’épices, de noix concassées et de Kirsch. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :

  • 1,2 kg de quetsches  (soit 1 kg net)
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 pointe de couteau de muscade en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 5 cl de kirsch 
  • 100 g de cerneaux de noix 

A Découvrir!!
Toutes nos 94 Recettes aux épices

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 4 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les quetsches sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Couper les quetsches en 2 pour les dénoyauter.

Verser dans un saladier les morceaux de quetsches, le sucre, le jus de citron avec la cannelle, la badiane, la muscade et les clous de girofle.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser macérer pendant 6 heures au frais.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition.

Laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que les quetsches soient translucides.

Retirer les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane.

Ajouter le kirsch et les cerneaux de noix concassés.

Porter à ébullition.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de confitures

Recettes pour le goûter

Recettes de confitures de fruits

Recettes aux épices




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6769,201712144200804000,201710150200000000,false