Confiture de pêches facile

« Une confiture de pêche très facile à réaliser qui ne demande ni macération, ni pectine… Les pêches sont des fruits absolument délicieux à servir en confiture sur vos tartines préférées.  »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,3 kg de pêches blanches (soit 1 kg net)
  • 1 petit citron
  • 800 g de sucre cristallisé

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Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 moulin à légumes
  • 1 tamis fin
  • 4 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Porter à ébullition de l’eau dans une casserole.

Plonger les pêches pendant 30 secondes.

Retirer les pêches de l’eau bouillante et les plonger tout de suite après dans de l’eau froide avec idéalement des glaçons pour stopper la cuisson.

Bien les égoutter et les éplucher.

Couper la chair en quartier et se débarrasser du noyau.

Verser 20 cl d’eau, le jus de citron  et le sucre cristallisé dans une bassine à confiture.

Chausser à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire jusqu’à ce que la température du sirop atteigne 110°C au thermomètre à sucre.

Ajouter les quartiers de pêche.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire 5 minutes en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que les quartiers de pêche soient translucides.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer les quartiers de pêche au moyen d’une écumoire et les placer dans les pots à confiture.

Laisser bouillir encore 2 minutes le sirop dans la bassine à confiture.

Retirer du feu et remplir couvrir les quartiers de pêches dans les pots avec ce sirop.

Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière

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Durée : (

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