Confiture de pamplemousse et mangue 

« J’adore le mélange de l’amertume des pamplemousses et le parfum des mangues. Cette confiture est également la base d’un très beau sirop qui accompagne à merveille vos desserts. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 800 g de pamplemousses (soit 500 g net)
  • 450 g de manges (soit 300 g net)
  • 850 g de sucre cristallisé
  • 1 citron
  • 20 cl de jus de pomme

A Découvrir!!
Toutes nos 36 Recettes aux pamplemousses

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 4 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Extraire les suprêmes de pamplemousse en les pelant à vif. Cela consiste à couper les extrémités des fruits puis passer la lame du couteau pour retirer la peau en tranchant la chair. Puis passer le couteau entre les membranes des quartiers de fruit pour extraire les suprêmes des agrumes.

Récupérer le jus qui s’écoule en réalisant toute l’opération au dessus d’un grand bol.

Eplucher les mangues et extraire la chair autour du noyau. Découper la chair en petits dés.

Mélanger ensembles les suprêmes de pamplemousse, le jus de pamplemousse et les dés de mangue.

Verser dans une bassine à confiture le jus de citron, 25 cl d’eau et le sucre.

Faire chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire jusqu’à ce que le thermomètre à sucre indique 110°C.

Ajouter le mélange de fruit ainsi que le jus de pomme.

Porter à nouveau à ébullition.

Laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif en écumant régulièrement jusqu’à ce que les suprêmes de pamplemousse soient translucides.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu  et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de confitures

Recette pour le petit déjeuner

Recettes aux pamplemousses

Recettes de confitures de fruits

Recettes aux mangues

Recettes de sauces pour desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6727,201712144193429000,201711164050000000,false