Confiture de lait à la noix de coco 

« Un dulce de leche dans lequel la vanille a été remplacée par de la chair de noix de coco. Un délice parfait pour vos goûter mais également à servir avec de nombreuses pâtisseries. »

Ingrédients

Pour 3 à 4 pots de 375 g :
  • 1 litre de lait entier frais
  • 1,250 kg de sucre cristallisé
  • 250 g chair ne noix de coco

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Préparation

Verser le lait et le sucre dans une casserole.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Préparer une grande casserole d’eau chauffée à feu doux pour réaliser un bain marie en prenant soin que l’eau n’atteigne pas l’ébullition.

Transvaser le mélange lait et sucre dans un saladier ou un cul de poule.

Placer le saladier dans le bain marie.

Laisser cuire pendant 4 heures jusqu’à ce que le mélange épaississe sous la forme d’une crème et prenne une belle couleur de caramel clair. Vu la longueur du bain marie, vérifier régulièrement que toute l’eau ne s’est pas évaporée et ajouter de l’eau si nécessaire.

Râper finement la chair de noix de coco.

Ajouter la chair de noix de coco râpée à la confiture de lait.

Laisser encore cuire 1 heure.

Retirer du feu.

Verser dans des pots à confiture et refermer au moyen de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer au frigo.

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