Confiture de betterave

« Une délicieuse confiture de betterave qui nous change des classiques confitures de fruits rouges. Elle est particulièrement délicieuse à étaler sur du roquefort pour un sucré salé des plus exquis. »

Ingrédients

2 pots de 375g. :
  • 900  g de betteraves cuites (soit 600 g net)
  • 1 citron non traité
  • 400 g de sucre cristallisé

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Préparation

Eplucher et couper les betteraves en lamelles.

Extraire les zestes de la moitié du citron avec un couteau économe et les hacher finement.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Verser le sucre cristallisé avec 12 cl d’eau et le jus du citron dans la bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif  jusqu’à ce que la température atteigne 110°C au thermomètre à sucre.

Ajouter les lamelles de betteraves et laisser cuire 10 minutes à feu vif  en écumant régulièrement.

La confiture est cuite quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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