Compote de groseille 

« Une compote qui convient particulièrement à la confection de desserts. J’aime la servir avec une boule de glace vanille, un riz au lait ou encore en guise de coulis sur une délicieuse panna cotta. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1,1 kg de groseilles rouges
  • 1 petit citron
  • 300g de sucre cristallisé

A Découvrir!!
Toutes nos 24 Recettes groseilles

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Verser le sucre cristallisé et 15 cl d’eau dans une casserole.

Porter à ébullition à feu vif jusqu’à atteindre la température de 110°C au thermomètre à sucre.

Ajouter le jus de citron et les groseilles rouges.

Porter à nouveau ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes.

Retirer délicatement les groseilles avec une écumoire et les verser dans un plat à compote.

Laisser réduire le sirop jusqu’à ce qu’il soit bien nappant.

Retirer du feu et verser sur les groseilles rouges dans le plat à compote.

Laisser refroidir et placer au frigo pendant 2 heures avant de déguster la compote.

Suggestions

Recettes de compotes

Recettes groseilles

Recettes de desserts

Recettes aux groseilles rouges




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6654,201708292165932000,201708196230000000,false