Compote de fraise et de framboise 

« Une magnifique compote à servir en dessert avec un fromage blanc battu ou encore une crème glacée à la vanille. Elle remplace à merveille un coulis. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 700 g de fraises
  • 300 g de framboises
  • 20 cl de jus de groseilles rouges
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 1 d’un petit citron

A Découvrir!!
Toutes nos 93 Recettes aux fraises

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les fraises sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Equeuter et couper les fraises en 4.

Mélanger les framboises avec les quartiers de fraises dans un plat à compote.

Verser dans une casserole le jus de  groseilles et le sucre.

Chauffer à feu moyen en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Verser le jus de citron et porter à ébullition à feu vif.

Laisser cuire 3 minutes.

Retirer du feu et verser ce sirop sur les fraises et framboises dans le plat à compote.

Laisser refroidir.

Placer au frigo pendant 3 heures pour déguster cette compote bien froide.

Suggestions

Recettes de compotes

Recettes aux fraises

Recette pour le petit déjeuner

Recettes de desserts

Recettes aux framboises




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6630,201708292222656000,201708174000000000,false