Compote d’ananas au vin blanc 

« Une délicieuse compote à base d’ananas pour un brunch sucré ou un goûter. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1 petit ananas bien mûr
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 150 g de sucre cristallisé

A Découvrir!!
Toutes nos 40 Recettes aux ananas

Préparation

Eplucher l’ananas et retirer tout les yeux de la chair.

Couper l’ananas en 4 dans le sens de la hauteur et retire le cœur (la partie la plus dure).

Couper la chair de l’ananas en cubes.

Verser le vin blanc et la moitié du sucre dans une casserole.

Porter à ébullition à feu vif jusqu’à ce que le sucre soit dissous dans le vin.

Ajouter les cubes d’ananas et porter à ébullition.

Réduire le feu sur feu doux et laisser cuire 20 minutes.

Retirer du feu.

Verser le tout dans une terrine et saupoudrer avec le reste du sucre.

Laisser refroidir puis placer au frigo pour 1 heure avant de servir.

Suggestions

Recettes de compotes

Recettes pour le goûter

Recettes aux ananas

Recettes au vin blanc

Recette pour un brunch




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6548,201708292222334000,201708174150000000,false