Compote d’abricots à l’orange 

« Une compote d’abricots qui accompagnera à merveille un petit déjeuner ou pourquoi pas un goûter très gourmand. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1 kg d’abricots bien mûrs
  • 1 orange
  • 150 g de sucre cristallisé

A Découvrir!!
Toutes nos 43 Recettes aux abricots

Ustensiles de cuisine

1 presse agrume

Préparation

Presser l’orange au moyen d’un presse agrume afin d’en récupérer le jus.

Laver les abricots et bien les sécher.

Entailler les abricots pour en retirer les noyaux.

Verser les abricots dans une terrine.

Verser dessus le sucre et le jus d’orange.

Bien mélanger délicatement.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer 2 heures au frigo.

Verser le mélange sucre et abricots dans une casserole.

Porter à ébullition à feu moyen en remuant bien.

Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Retirer du feu et verser dans un saladier.

Laisser refroidir et conserver au frigo jusqu’au moment de le servir.

Idées, trucs & astuces

J’adore ajouter à cette compote quelques zestes d’oranges que vous aurez préalablement fait blanchir.

Quand les fruits sont écrasés, verse le mélanges dans un compotier et laisser refroidir. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou répartissez dans des bacs en plastique et congelez.

Suggestions

Recettes de compotes

Recettes aux abricots

Recette pour le petit déjeuner

Recettes pour le goûter

Recettes aux oranges




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6494,201708303074845000,201708222020000000,false