Huile au piment 

« J’ai toujours une huile au piment faite maison dans mon placard. Il suffit de laisser macérer les piments de votre choix dans une huile d’olive et vous disposerez de votre propre huile pimentée dont vous pourrez abuser sur toutes les préparations de votre choix. »

Ingrédients

Pour 50 cl. d’huile pimentée :
  • 3 petits piments (piments de Cayenne ou piments oiseaux)
  • 50 cl. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café d’origan séché.

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Préparation

Hacher finement les piments.

Eplucher les gousses d’ail et les couper en quelques morceaux

Verser le piment haché, les morceaux de gousse d’ail, l’origan séché dans un bocal ou un flacon bien propre et stérilisé.

Verser l’huile d’olive et bien mélanger.

Fermer hermétiquement.

Laisser macérer pendant 1 semaine à l’abri de la lumière en agitant tout les jours.

Au bout de cette semaine de macération, filtrer l’huile à travers un chinois ou une étamine.

Verser l’huile d’olive dans un flacon propre.

Idées, trucs & astuces

J’adore utiliser cette huile sur des grillades ou sur un plat de pâte.

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