Huile aromatisée pour volaille, au curry et paprika

« Une huile aromatisée bien relevée pour garnir sous la peau et avec gourmandise toutes vos volailles rôties au four. »

Ingrédients

Pour garnir une volaille d’environ 1,5 kg :
  • 10 cl d’huile d’olive (de bonne qualité)
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café d’un mélange d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

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Préparation

Mélanger ensemble dans un bol les herbes et les épices, en y ajoutant l’huile d’olive et la fleur de sel. Poivrer.

Bien remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réserver.

Décoller ensuite avec soin la peau de votre volaille, en commençant par l’ouverture au niveau du cou, puis y introduire l’huile d’olive aromatisée, en massant bien les chairs sous la peau.

Rôtir ensuite votre volaille de manière traditionnelle.

Idées, trucs & astuces

Pour accentuer encore la saveur piquante, ajoutez également ½ cuillère à café de Tabasco à l’huile, au moment de sa préparation.

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Durée : (

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