Rillettes d'avocat au thon

« Une préparation de rillettes très légère et savoureuse, que vous pourrez présenter en entrée – dressée sur des petits toasts et accompagné d’une salade verte de saison – ou en garniture gourmande dans des sandwiches pour un lunch rapide. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 avocats (à point)
  • Le jus d’un ½ citron, fraîchement pressé et filtré
  • Une boîte de thon (200 g) au naturel
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 44 Recettes d'avocats

Ustensiles de cuisine

  • Un presse-agrume
  • Un saladier

Préparation

Récupérer le jus du ½ citron puis le filtrer. Réserver.

Couper les avocats en deux, dans le sens de la longueur, les dénoyauter puis en récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.

Disposer la chair d’avocat dans un saladier puis écraser finement celle-ci à l’aide d’une fourchette.

Arroser la purée d’avocat avec le jus de citron filtré et bien mélanger.

Ajouter ensuite à la préparation le thon (égoutté et émietté), du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger à nouveau, puis réserver au frais pendant au moins une heure avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également « enrichir » ces rillettes d’un oignon blanc et de quelques petits cornichons au vinaigre, finement émincés.

Suggestions

Recettes de rillettes

Recettes d'avocats

Recettes pour le lunch

Recettes pour l'apéritif

Recettes au thon

Recettes de casse croûte




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2018 %>
5881,201807183201528000,201807161110000000,false