Roulades d’aubergines pour l’apéritif 

« De délicieuses petites roulades d’aubergines au fromage de chèvre qui sont parfaites pour un apéro avant un brunch au soleil. Ces roulades peuvent également être préparées à l’avance. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 aubergines
  • 8 petits fromages de chèvres moelleux (3 cm de diamètre sur 2 cm d’épaisseur)
  • 16 petites feuilles de basilic
  • 8 tranches de jambon de parme ou jambon de Bayonne
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin

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Ustensiles de cuisine

16 petites piques en bois

Préparation

Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur.

Couper les fromages de chèvre en 2 dans l’épaisseur.

Couper les aubergines en fines tranches de 2 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur.

Déposer les tranches d’aubergines sur une plaque pouvant aller au four.

Badigeonner les aubergines d’huile d’olive au moyen d’un pinceau de cuisine.

Enfourner sous le grill pendant quelques minutes le temps qu’elles soient bien dorées.

Les sortir du four et laisser refroidir.

Montage des roulades

Sur un plan de travail, déposer une tranche d’aubergine grillée.

Recouvrir d’une tranche de jambon.

Déposer un demi chèvre et une feuille de basilic au milieu.

Refermer les tranches d’aubergines et jambon de manière à enrouler le fromage de chèvre dedans.

Maintenir fermé au moyen d’une petite pique en bois.

Répéter l’opération pour les 16 roulades.

Parsemer avec du poivre fraichement moulu juste avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Déposer ces roulades quelques minutes sous le grill ou sur la grille d’un barbecue avant de les servir. Le fromage de chèvre légèrement fondu sur le jambon cru et l’aubergine grillée est terriblement gourmand.

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