Boulettes de Vache qui Rit aux cheveux d'ange

« Des bouchées apéritives rigolotes et sympathiques pour accompagner avec gourmandise l’heure de l’apéritif. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 20 tomates cerise
  • 10 portions de Vache qui Rit™ (non réfrigérées)
  • Environ 250 g de pâte Kadaïf (épiceries orientales)
  • Huile d’olive
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Une plaque de cuisson
  • Du papier sulfurisé
  • Du papier absorbant
  • Une spatule souple
  • Des petites piques en bois (ou cure-dents)

Préparation

Disposer les portions de Vache qui Rit™ dans un bol puis les travailler à l’aide d’une spatule pour les amalgamer, en y ajoutant par doses successives du poivre moulu. Réserver.

Laver puis sécher les tomates cerise, à l’aide du papier absorbant.

Couper une tomate cerise en deux. Répartir sur une moitié l’équivalent d’une cuillère à café de Vache qui Rit™. Refermer la tomate cerise avec l’autre moitié.

Renouveler l’opération dans le même ordre avec les autres tomates cerise. Réserver.

Aérer la pâte Kadaïf en l’étalant sur un plan de travail, arroser la pâte d’un filet d’huile d’olive pour l’assouplir, puis la détailler en bandes d’environ 4 cm de largeur sur 10 cm de longueur (sur une épaisseur d’environ 0,5 cm). Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Recouvrir la plaque de cuisson du four d’une feuille de papier sulfurisé.

Enrouler ensuite chaque tomate d’une bande de pâte Kadaïf, en y insérant une pique en bois afin de maintenir l’ensemble.

Déposer les bouchées ainsi préparées sur la plaque de cuisson, puis les arroser une fois encore d’un filet d’huile d’olive.

Mettre la plaque au centre du four bien chaud, pour une cuisson de 10 mn.

Après cuisson, laisser tiédir la préparation hors four pendant quelques minutes avant de servir ces bouchées (tiède ou froides) en accompagnement de l’apéritif.

Idées, trucs & astuces

Proposez également un « dip » aigre-doux et bien pimenté pour pouvoir y tremper la boulette avant de la déguster.

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Durée : (

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